Der Alpenwels

Entdecken Sie den unvergleichlichen Geschmack von frischem Alpenwels, einem Fisch, der inmitten der Alpen mit Verantwortung und Sorgfalt nachhaltig und ökologisch gezüchtet wird, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten. 

Der Afrikanische Raubwels (Clarias gariepinus) ist eine weit verbreitete Welsart aus der Familie der Raubwelse (Clariidae). Regional wird er auch als Waller oder Schaidfisch, sowie mit zahlreichen Abwandlungen dieser Namen bezeichnet, unter anderem auch als “Katzenfisch”, wegen den Barteln um den Mund herum, die wie Schnurrhaare aussehen, diese helfen ihnen bei der Nahrungssuche und Navigation in Gewässern.

 

Unsere Vision: Nachhaltige Zucht in den Alpen - mehr als nur Fischzucht

Innovative und umweltfreundliche Technologien sind darauf ausgelegt, sicherzustellen, dass unsere Zucht weder den sensiblen Ökosystemen noch den Welsen schadet, sondern die Fische unter optimalen Bedingungen aufwachsen können.

Welse sind stämmige Fische mit einem langgestreckten Körper, mit einem auffällig großen, breiten Kopf und glatter und vollständig schuppenloser Haut. Die Färbung unterscheidet sich je nach Art und ist in erster Linie an den Lebensraum angepasst, so dass ruhende Welse gut getarnt sind. Die Körperoberseite ist meist dunkel mit grauer Grundfärbung, die von schwärzlich oder blauschwarz über dunkelbraun bis dunkelolivgrün variieren kann. Die Seiten sind heller und weisen gelegentlich einen violetten Schimmer auf. Über der Grundfärbung liegt meist eine wolkige bis tüpfelartige Marmorierung. Ihre Größe variiert erheblich, da die Tiere zeitlebens wachsen.

Top-Qualität, vom Wasser bis zum Teller - Transparenz und Verantwortung

Der Alpenwels überzeugt durch seine außergewöhnliche Qualität. Unser Fisch gedeiht in klaren, sauberen Gewässern, was nicht nur seine Gesundheit fördert, sondern auch sein Fleisch mit einem einzigartigen Geschmack und zarter Textur bereichert. Dafür hat eine ausgewogene Ernährung, in Kombination mit Futter höchster Qualität, ständiger Kontrolle der Wasserwerte bezüglich der Frische und Reinheit des Wassers und den Temperaturen, neben dem Wohlbefinden der Fische in unserer modernen Kreislaufanlage absolute Priorität.

Unser Wels wird nachhaltig gezüchtet und frisch gefangen, um die besten Aromen zu bewahren. Er zeichnet sich durch die zarte Struktur des weißen bis hellrosa gefärbtes Fleisch, das mild und neutral im Geschmack und grätenarm ist, aus. Zudem ist der geringe Fettgehalt von sechs bis acht Prozent, neben Mineralstoffen, Eiweißen und zahlreichen Omega-3-Fettäuren hervorzuheben, um nicht nur den Geschmack, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile zu erwähnen.