Presse
Tiroler Innovationspreis 2019
Freudig durften wir am Montag den 18.11.2019 den Tiroler Innovationspreis 2019 entgegen nehmen ....
... hier der link zum Bericht der Preisverleihung - Montag 18.11.2019
https://www.wirtschaft.tirol/2019/11/19/tiroler-innovationspreis-2019/
https://youtu.be/yunPFVtJ7_Y
Am 04.10.2019 berichtet das Online Magazin für Genuss und Vielfalt "lifestyleundreisen" über die Kreationen der hochdekorierten Küche im Pichlmaiers zum Herkner aus unserer Alpengarnele.
Die top-qualitativen Tiroler Alpengarnelen bereicheren seit einem Monat die Speisekarte bei Pichlmaiers zum Herkner in Wien Hernals.
Chefkoch Roman Artner hat die delikaten Krustentiere in sein Menü eingebaut. Die hervorragende Qualität der Tiroler Alpengarnelen erlaubt es ihm, diese sogar roh mariniert zu servieren. Das sei mit handelsüblichen Garnelen voller Antibiotika nicht möglich.
Zum Weiterlesen: http://lifestyleundreisen.at/pichlmaiers-zum-herkner-tiroler-alpengarnelen/
Am 27.08.2019 berichtete Paula Graf in den Gastro News Wien über unsere Garnelenfarm.
Nachhaltig, g’schmackig, gut: Die Tiroler Alpengarnele - Gastro News Wien zeigt, was hinter der innovativen Idee steckt und wie man die nachhaltige Alpengarnele am besten zubereitet.
Den ganzen Artikel zum weiterlesen: https://gastronews.wien/2019/08/nachhaltig-gschmackig-gut-die-tiroler-alpengarnele/
Am 04.07.2019 berichtet Andrea Knura auf der Website für lokale Lebensmittelproduktion Bauernladen über unsere Garnelen.
Verrückt? Auf den erste Blick vielleicht ja. „Wenn man aber überlegt, was die Tiere wirklich brauchen, nämlich richtig gutes Wasser, dann ist Tirol nahezu perfekt.“ Daniel Flock kam vor nunmehr sechs Jahren durch den Beitrag „Schmutzige Shrimps – die Geschäfte der Garnelen Industrie“ auf die Idee Garnelen “sauber” zu züchten. Ohne den Einsatz von Medikamenten, Pestiziden oder die Erzeugung von Unmengen an Abwasser, die Zerstörung von Mangrovenwäldern und ohne lange Transportwege in Tiefkühlcontainern.
Zum Artikel: https://bauernladen.at/artikel/produkte/waschechte-tiroler-garnelenzuchter/
Am 03.07.2019 berichtet der Genuss Guide von unseren Fortschritten.
Hall in Tirol ist die Heimat der Alpengarnelen. Kein Scherz! Daniel Flock und Markus Schreiner züchten in ihrer Alpen-Aqua-Farm die White-Tiger-Garnelen. Ohne Medikamente, ohne Pestizide.
Zum Artikel: https://genuss-guide.net/news/waschechte-tiroler-zwei-garnelenzuchter-aus-hall
Am 28.05.2019 berichtete die Wirtschaftskammer Tirol über unsere Garnelen. Inklusive Videointerview
In Hall in Tirol, fern von jedem Meer, betreiben Daniel Flock und Markus Schreiner die erste und bislang einzige Garnelenaufzucht Österreichs – die Alpenaquafarm. Das Interesse nach den Alpengarnelen, die ohne Medikamente und Chemie produziert werden, ist groß – vor allem in der Gastronomie.
Zum weiterlesen: https://www.wirtschaft.tirol/2019/03/28/alpengarnele/
Am 14.02.2019 berichtete die Spalte Tirol des ORF in einer Folgereportage über unser Projekt und unsere Entwicklung.
In der neuen Halle in Hall ist jetzt Platz für vier Becken mit jeweils 40.000 White Tiger Garnelen, sagt Markus Schreiner: „Wir haben einen Investor gefunden und eine große Halle. Damit blicken wir jetzt sehr optimistisch in die Zukunft.“
Zum weiterlesen: https://tirol.orf.at/v2/news/stories/2964556/
Am 28.11.2018 berichtet das bekannte Gourmetmagazin Falstaff über unsere Garnelen als wichtigen Schritt zur nachhaltigen Ernährung.
Zum weiterlesen: https://www.falstaff.at/nd/heimische-fischzucht-gebirgsgarnelen-gemuesefische/
Am 30.01.2018 berichtete das Bundesland über die Anfänge der Garnelenfarm.
Nachhaltig und regional: Ausgerechnet in Hall in Tirol züchten zwei Aquaristen Alpengarnelen. Die beiden Großcousins Daniel Flock und Markus Schreiner sind vor knapp viereinhalb Jahren gemeinsam auf die Idee gekommen, die Meerestiere vor Ort in Österreich zu vertreiben.
Zum weiterlesen: http://www.bundesland.bz/news/alpengarnelen-start-up-zuechtet-garnelen-in-tiroler-alpen
Am 17.01.2018 berichtet der Kurier über die zwei Jungunternehmer aus Hall.
Mit ihrem Start-up Alpengarnelen wollen zwei Tiroler Jungunternehmer Salzwassergarnelen als regionales Produkt etablieren. Ihre White-Tiger Garnelen made in Austria seien eine unkonventionelle aber willkommene Alternative zur Massenware aus Asien und Lateinamerika.
Zum weiterlesen: https://kurier.at/genuss/start-up-alpengarnelen-zuechtet-garnelen-in-tiroler-alpen/306.972.526
Am 14.01.2018 berichtete die österreichische Tageszeitung "Die Presse" über unsere Alpengarnelen
Mit ihrem Start-up "Alpengarnelen" wollen zwei Tiroler Jungunternehmer Salzwassergarnelen als regionales Produkt etablieren. Anstelle von Antibiotika und Pestiziden setzen sie auf Bio-Qualität und Nachhaltigkeit, betonen die beiden im Gespräch mit der APA.
Zum weiterlesen: https://www.diepresse.com/5353302/start-up-zuchtet-garnelen-in-tiroler-alpen
Am 14.01.2018 berichtete das Technologie Magazin Future Zone über uns.
Unter den Abnehmern befinde sich auch ein Wiener Sushi-Restaurant, das ausschließlich heimischen Fisch anbietet. "Mit unserer biologischen Herstellung eines für das Binnenland Österreich exotischen Produkts treffen wir den Nerv der Zeit. Regionalität und Nachhaltigkeit sind im Trend und nicht nur uns persönlich, sondern auch dem Konsumenten von Heute wichtig", ist Schreiner überzeugt.
Zum weiterlesen: https://futurezone.at/thema/start-ups/start-up-zuechtet-garnelen-in-tiroler-alpen/306.464.535
Am 21.11.2017 berichtete die Tiroler Tageszeitung über die Alpenaquafarm.
Garnelen aus dem Keller in Hall - Versteckt im dunklen Wasser in großen Tanks schwimmen die Schätze von Markus Schreiner (29) und Daniel Flock (24): selbst gezüchtete Garnelen.
Zum Artikel: https://www.tt.com/lebensart/genuss/13690923/garnelen-aus-dem-keller-in-hall
Am 21.09.2017 berichtete die österreichische Tageszeitung "Die Presse" über unsere Alpengarnelen
In Hall ziehen Daniel Flock und Markus Schreiner Garnelen auf – als Pioniere in Österreich. Das Interesse ist derzeit größer als das Angebot, trotz Tausender Tiere. Daher wollen die beiden Quereinsteiger bald expandieren.
Zum weiterlesen: https://www.diepresse.com/5286927/die-tigergarnelen-aus-tirol
Am 08.07.2017 schreibt Steffen Arora im Standard über unser Garnelenfarm.
Wie der Shrimp nach Tirol kommt -Regional und nachhaltig: Ausgerechnet in Hall in Tirol züchten zwei Aquaristen Speisegarnelen. Bereits jetzt stehen die Köche Schlange bei ihnen.
Zum ganzen Artikel: https://www.derstandard.at/story/2000060756155/wie-der-shrimp-nach-tirol-kommt
Am 24.06.2017 berichtete Georg Hubmann auf mein Bezirk über uns.
Daniel Flock und Markus Schreiner haben ein ungewöhnliches Hobby. Sie züchten österreichweit die einzigen Alpengarnelen und vertreiben diese in der Region Hall und Umgebung.
Zum Artikel: https://www.meinbezirk.at/hall-rum/c-lokales/fangfrische-garnelen-aus-hall-in-tirol_a2167871
Am 18.05.2017 berichtete der österreichische Wirtschaftsverlag auf seinem Gastronomiekanal über die regionale Garnelenzucht.
Erstmals werden in Österreich Garnelen als regionales Produkt hergestellt und in Restaurants als Alpengarnelen aus Tirol serviert.
Zum weiterlesen: https://www.gast.at/nachhaltigkeit/www.gast.at/nachhaltigkeit/white-tiger-wird-tirol-heimisch-145586
Am 26.04.2017 berichtete Vorarlberg Online über uns.
Garnelen frisch vom Bauernhof? Das gibt’s tatsächlich. Seit kurzem bietet ein Bauer in Tirol gezüchtete White Tiger-Garnelen an. In Hall in Tirol hat Daniel Flock eine neue Nische für sich entdeckt und ein Pilotprojekt gestartet. Der Markt wird mittlerweile mit in Asien und Lateinamerika gezüchteten Garnelen überschwemmt.
Zum Artikel: https://www.vol.at/garnelen-made-in-austria-tiroler-bauer-zuechtet-white-tiger-garnelen/5254210
Am 10.04.2017 berichtet der ORF Tirol über unsere Expansionspläne.
In Hall steht Österreichs erste Garnelenfarm. Zwei Großcousins bauten dort eine Anlage, in der sie White-Tiger-Garnelen züchten. Die Aufzucht erfolgt biologisch, ohne Zugabe von Chemie oder Medikamenten. Die Testanlage läuft erfolgreich.
Zum Artikel: https://tirol.orf.at/v2/news/stories/2833497